首页 | 本刊简介 | 编委会 | 投稿征稿 | 期刊订阅 | 下载中心 | English
 
   
  论文快速检索

请输入关键词

 

 

   
  信息公告
海外撷英栏目开通,欢迎投稿

热带亚热带植物学报网络开通

访问总次数
7863702
今日访问
273
当前在线
0人
 

《热带亚热带植物学报》征稿简则

 

    《热带亚热带植物学报》是中国科学院华南植物园和广东省植物学会联合主办, 在国内外公开发行的国家级学术性期刊(双月刊),主要刊载热带亚热带地区植物学研究的论文报告、科研简报、综合述评等; 介绍植物学研究领域中各分支学科的新发现、新理论、新方法和新技术等,为推动本地区植物学研究的发展和开发热带亚热带植物资源, 为国民经济建设和科学技术进步做出贡献。本刊为中国中文核心期刊和中国科技核心期刊。

    稿件要求:

    1.  来稿应论点明确、数据可靠、文字简练, 每篇研究论文(包括图表、英文摘要、参考文献)不超过6个版面, 研究简报不超过3个版面,综述文章不超过8个版面。关键词3~8个。

    2.  投稿时须另附加封面页, 写明中英文题目、作者姓名、工作单位(单位后应写所在城市及邮政编码),  联系电话, 电子信箱所有作者的亲笔签名,可用PDFJPG格式化以附件形式上传。

    3.  投稿时正文内容按如下顺序书写:中文题目、中文摘要、关键词、英文题目、英文摘要和英文关键词、正文、参考文献。英文中的中国作者姓名和我国地名, 请用汉语拼音拼写。

    4.  摘要采用第三人称的写法, 须概述研究目的、方法、结果和主要结论, 中文摘要一般不超过400; 英文摘要内容可详于中文摘要。

    5.  文稿字号不小于5号字,1.5倍行距,用规范化简体字。计量单位采用国务院发布的《中华人民共和国法定计量单位》中规定的国际统一名称符号。首次出现的植物种、属名称请附拉丁学名,并请核对无误。稿中的外文字母、数学符号请标明文种,注意大、小写,上、下标,正、斜体的正确使用。

    6.  参考文献只列与本文有关的主要近期文献, 未正式发表的内部资料请勿引用。作者或编者为3人以下的(3)应全列出;3人以上的, 在第3作者或编者后加字。中、日、俄文文献请分开中(日、俄)、英文两条列出,英文格式在前,中文格式在后。每条参考文献的著录项必须完整。书写格式为:

    期刊论文: [序号作者. 论文题目 [J]. 刊名, 发表年份, ():起止页码.

         书: [序号作者. 书名 [M]. 版本(第一版可略). 出版地:出版社, 出版年份: 起止页码.

    论文集 [序号作者. 论文题目 [C]// 编者. 文集名版本(第一版可略). 出版地: 出版社, 出版年份: 起止页码.

    参考文献按照在文中引用的先后依次列出, 在文中以“[序号]”标于引用处的右上角。

7.  图、表、照片力求精简, 总数一般勿超过6张。表格用三线表, 照片要求清晰;线条图线条粗细均匀, 主线粗0.25~

0.5磅,辅线为主线的一半。所有图表均插入文中相应位置,图、表的题目及内容均需中、英文(或拉丁文)对照。图中中文使用宋体,英文和数字使用Times New Roman字体,数字和单位之间要有空格;图中的术语、符号、单位等应与表格及正文中表述所用的一致;图中文字以横排为主,如果需要旋转,字向左倒(逆时针旋转),扫描图片的放大倍数请在图中用标尺(bar)表示,这样在需要缩放图片时不会影响放大倍数的计算。半栏排的图宽度应8 cm;通栏排的图宽度应17 cm,最大高度不超过22.5 cm

8.  请登陆http://jtsb.scib.ac.cn网址,进行注册并按提示发送稿件。来稿请采用word文件,通栏排版,不要分栏。请勿一稿两投!本刊在收稿后4个月内告知处理意见, 不拟刊登的稿件当妥为退还。每篇来稿收取审稿费200元,稿件一经录用收取版面费,请按收费通知交纳。

9.  文责作者自负。本刊编委会对采用的稿件可作必要的删改。稿件一经刊登酌付稿酬, 并寄当期本刊2册。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊网万方数据数字化期刊群中文科技期刊数据库中文电子期刊服务(CEPS)”、“超星学术期刊域出版”,作者稿酬与本刊印刷版稿酬一次付清。若作者不同意所著文章入编光盘版和上网, 请在来稿时声明。凡属本刊发表的论文,荣获省()级以上成果奖者,请及时与编辑部联系,提供获奖证书复印件或单位证明。

    10.  欢迎英文投稿, 但须附中文题目和摘要(500~700)

    11.  编辑部地址:  广州市天河区兴科路723号中国科学院华南植物园《热带亚热带植物学报》编辑部。

          邮政编码: 510650

   电话: (020)-37252514;  传真: (020)-37252642 

          E-mail: jtsb@scib.ac.cn   http://jtsb.scib.ac.cn

Copyright 2007 版权所有 中国科学院华南植物园《热带亚热带植物学报》编辑部
地址: 广州市天河区兴科路723号 中国科学院华南植物园 《热带亚热带植物学报》编辑部 邮编:510650 电话: 86 (0)20-3725 2514  传真:86 (0)20-3725 2642 E-mail: jtsb@scib.ac.cn
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计